40 Jahre Blickpunkt

Blickpunkt Pfingsten 1975 Blickpunkt 55, September / Oktober 1985 Blickpunkt August 1995 Blickpunkt 163 Oktobe - November 2005 Blickpunkt 212, Juli 2015

"Noch ein neues Blatt! Papier ist geduldig. So werden sie, lieber Leser, vielleicht denken.
Auf vielfache Anregung wagen wir es dennoch, Ihre Aufmerksamkeit für unseren neuen Gemeindebrief in Anspruch zu nehmen. Er soll - wenn es gelingt - in Zukunft im Abstand von zwei bis drei Monaten erscheinen und als Gruß Ihrer Kirchengemeinde in die Häuser verteilt werden.
'Blickpunkt' haben wir dieses Blatt genannt. Wir dachten dabei natürlich an unseren Kirchturm - den herausragenden Blickpunkt von Uetze. [...] Wir wollen darüber berichten, was jeweils im Blickpunkt der Kirche und unserer Kirchengemeinde steht."

Mit diesen Worten stellten Pastor Gelin, Diakon Stampa und Pastor Wiesenfeldt Pfingsten 1975 die erste Blickpunkt-Ausgabe vor. (Abb. links) Name und Auftrag unseres Gemeindebriefes haben sich seither nicht verändert, wohl aber dessen Erscheinungsbild: Der Fortschritt in der Satz- und Drucktechnik während der vergangenen 40 Jahre ist den abgebildeten Ausgaben deutlich anzusehen.

Auf dieser Seite können Sie einen Blick in fünf ausgewählte Blickpunkt-Ausgaben aus den Jahren 1975, 1985, 1995, 2005 und 2015 werfen.