Förderkreis "Kirchenmusik in der Kinder- und Jugendkantorei"

Wer sind wir?

Den Förderkreis "Kirchenmusik in der Kinder und Jugendkantorei" gibt es seit Mai 2011 in der Kirchengemeinde Uetze - Katensen. Er wurde gegründet, um vorrangig die Stelle der Kinderchorleitung mitzufinanzieren, da der Kirchengemeinde hierfür keine Mittel zugewiesen werden. Wenn möglich, soll auch die Arbeit in der Jugendkantorei gefördert werden. Die Förderung wird durch Beiträge, Spenden und verschiedene Aktionen möglich.

Die Beauftragten stehen Ihnen für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Was Sie tun können

Helfen Sie mit, fördern Sie die Musik in unserer Kirchengemeinde. Es lohnt sich.

Warum?

Musik ist Balsam für die Seele, hilft über Leid, Schmerz und Trauer hinweg und fördert die Fröhlichkeit. Heutzutage werden Kontakte häufig durch WhatsApp, Soziale Netzwerke und andere elektronische Medien gepflegt. In einem Chor kann man Kontakte auch direkt erleben, Freud und Leid teilen und Gemeinschaft sowie die Freude am Singen erleben. Das "WIR"-Gefühl bei den Kindern und Jugendlichen ist dabei enorm groß. Sie sind verbunden durch eine gemeinsame Aufgabe, bei der sie durch einen gelungenen Auftritt, ein glückliches Publikum und vielleicht sogar durch Beifall belohnt werden. Fast immer gehen sie nach dem Singen glücklich und zufrieden nach Hause.

Wie?

Sie können die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen als Spender oder Mitglied im Förderkreis unterstützen. Das Spendenkonto finden Sie oben auf dieser Seite.

Sie können diese Arbeit aber auch durch kontinuierliche Beiträge durch Mitgliedschaft im Förderkreis unterstützen. Antragsformulare mit Informationen finden Sie unten.

• Ordnung des Förderkreises 'Kirchenmusik in der Kinder- und Jugendkantorei'
  • Unterstützungserklärung zum Förderkreis 'Kirchenmusik in der Kinder- und Jugendkantorei'
  • SEPA-Einzugsermächtigung
  • Beauftragte: