Die Kastanie braucht Ihre Hilfe

(zurück) 725 € sind 2017 durch einen Spendenaufruf gesammelt worden, um die anfallenden Überprüfungen der alten Kastanie vor unserer Kirche zu finanzieren. Durch diese Überprüfungen soll sichergestellt sein, dass keine Gefahr etwa durch herabfallende Äste von diesem Baum ausgeht.

Jetzt stehen Maßnahmen zur Sicherung des Baumes an. Die Krone muss gepflegt, Totholz entfernt werden, ein starker Ast weist eine Faulstelle auf und muss eingekürzt werden. Die alte Sicherung der Krone ist durch das Wachstum des Baumes zu stramm geworden und muss durch eine neue ersetzt werden. Diese Maßnahmen belaufen sich auf ein Gesamtvolumen von 2.000 €.

Die Maßnahmen werden beauftragt, sobald es dem Kirchenvorstand gelungen ist, die Finanzierungslücke von 1.300 € zu schließen.