Silberne Konfirmation am 22. September

(zurück) Das ist Ihr Tag: Wir denken am 22. September, um 10 Uhr im Gottesdienst an die Konfirmation vor 25 und 26 Jahren. Die Jugendkantorei wird ihn musikalisch gestalten. Ein bisschen Nostalgie ist auch dabei, zugegeben. Schließlich war 1994 meine erste Konfirmation in Uetze.

Vor allem aber freue ich mich darauf, Menschen wieder zu treffen, die ich vielleicht gar nicht wiedererkenne, die aber inzwischen schon einige Jahre lang mitten im Leben stehen und die viel zu erzählen haben.

Dieser Tag ist ein Anlass, zurückzuschauen auf das, was inzwischen passiert ist. Und er ist eine Gelegenheit, zu bedenken, wie die Zukunft aussehen könnte.Es ist auch eine Möglichkeit wahrzunehmen, wie das mit Glaube und Kirche im Leben war und wie es werden könnte.

Ich bin gespannt und lade auch ganz persönlich ein, dabei zu sein.

Auch die, die ganz woanders konfirmiert wurden, sind eingeladen, mitzufeiern. Sie sind willkommen!

Andreas Kiebeler