Die Ev.-luth. Kirchengemeinde 'St. Johannes der Täufer'

Unsere Kirchengemeinde bildet hier zusammen mit den Gemeinden in Hänigsen und Dollbergen eine Region. Eine zweite Pfarrstelle wurde 1973 eingerichtet, nachdem die Gemeindegliederzahl nach dem Krieg auf über 5000 angestiegen war.

Mit ihren etwa 3900 Gemeindegliedern (Stand Juni 2018) gehört unsere Kirchengemeinde zu den größeren Gemeinden im ev.-luth. Kirchenkreis Burgdorf, auch wenn die Gemeindegliederzahl in den letzten 25 Jahren um ca 1000 zurückgegangen ist.

Die Kirchengemeinde ist in zwei Pfarrbezirke aufgeteilt:

Zum Pfarrbezirk I, der von Pastorin Kück betreut wird, gehören alle Straßen nördlich der Burgdorfer Straße und östlich der Dollberger Straße.

Zum Pfarrbezirk II der von Pastor Kiebeler betreut wird, gehören alle Straßen südlich der Burgdorfer Straße (einschließlich Burgdofer Straße) und westlich der Dollberger Straße (einschließlich Dollberger Straße). Auch Katensen und das Gebiet um den Irenensee gehören zum Pfarrbezirk II.

Unsere Kirchengemeinde
im Überblick