Pressespiegel: Berichte aus der Kirchengemeinde

09. Mai 2020

Uetzer Kirchenvorstand sagt Gottesdienste bis auf Weiteres ab

Der Uetzer Kirchenvorstand kann den Gesundheitsschutz der Gottesdienstbesucher nicht gewährleistet. Deshalb werden vorerst weder in der Johannis-der-Täufer-Kirche noch in der Katenser Michaeliskirche Gottesdienste gefeiert.

07. Mai 2020

Dedenhausen feiert am Muttertag Gottesdienst im Freien

Es dürfen wieder Gottesdienste gefeiert werden. Wie gehen die Kirchengemeinden in den Uetzer Ortsteilen mit dieser neuen Lockerung um? Ein Überblick.

03. Mai 2020

Übersicht: Hänigsen verschiebt die Konfirmation auf 2021

In Hänigsen fällt in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie die Konfirmation aus. Fraglich ist zudem, ob der Konfirmationstermin Ende September in der Uetzer Kirche gehalten werden kann. Eine Übersicht.

20. April 2020

Rund 8300 Euro sind schon im Uetzer Corona-Hilfsfonds

Die ersten Spenden sind auf dem Konto des Uetzer Corona-Hilfsfonds eingegangen. Damit soll Menschen in der Gemeinde geholfen werden, die in Folge der Corona-Pandemie in finanzielle Not geraten sind. Wer spenden möchte, kann Geld unter dem Stichwort Corona-Hilfen Uetze auf das Konto der Gemeinde Uetze (DE68 2505 0180 1010 4500 11) bei der Sparkasse Hannover überweisen.

09. April 2020

So feiern die Kirchen das Osterfest in der Corona-Pandemie

Die Kirchengemeinden in Uetze haben sich Wege überlegt, wie sie die Menschen am Osterfest trotz Versammlungsverbot erreichen. Die Ideen reichen von Osterbriefen über Videogottesdienste bis zum Abholen gesegneter Kerzen.

10. September 2017

Die Musik formt das Gemeindeleben

Auch wenn der Termin noch in weiter Ferne liegt: Beim Konzert am 1. Advent fährt die Johannes-der-Täufer-Kirchengemeinde alles auf, was sie musikalisch an Gruppen und Qualität zu bieten hat. Und das kann sich wahrlich hören lassen.

04. Dezember 2017

Jugendkantorei heimst Beifall für Musicallied ein

220 Besucher füllen bei der Adventsmusik der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Uetze die Johannes-der-Täufer-Kirche

5. Juni 2017

Pastor Gelin hat die Gemeinde geprägt

Die Kirchengemeinde Uetze/Katensen trauert um ihren früheren Pastor Otfried Gelin. Der Geistliche, der mehr als drei Jahrzehnte das Gemeindeleben geprägt und in dieser Zeit und darüber hinaus viele Akzente gesetzt hat, ist im Alter von 91 Jahre an den Folgen einer Operation gestorben.

24. Dezember 2016

Theodor Meyer sagt dem Orgeldienst ade

In der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Uetze geht eine Ära zu Ende. 50 Jahre lang hat der Musiklehrer Theodor Meyer in Gottesdiensten, bei Hochzeiten und Beerdigungen Orgel gespielt. Während der Adventsmusik am Sonntag in der Johannes-der-Täufer-Kirche wird der 89-Jährige verabschiedet.

12. Dezember 2016

Ein klangvolles Halleluja zum Abschied

Mit stehende Ovationen haben die rund 300 Zuhörer die Aufführung von Bachs Weihnachtsoratorium in der St.-Johannes-der-Täufer-Kirche gefeiert. Ein Höhe- und gleichzeitig Schlusspunkt für Annegret von Collande, die die Chorleitung der Uetzer Kantorei abgibt.