Pressespiegel: Johannes-der-Täufer-Kirche

24. Oktober 2019

Herbert Kaiser weiß fast alles über die Uetzer Kirche

Im Dezember will Herbert Kaiser erstmals Interessierten die Johannes-der-Täufer-Kirche in Uetze während einer Führung zeigen. Im Vorfeld hat er bereits dieser Zeitung einige Besonderheiten des Gotteshauses erläutert.

08. Juli 2018

Hase empfahl den Abriss des Kirchturms

Nach dem großen Brand im Jahr 1863 fällte der berühmte Baumeister Conrad Wilhelm Hase ein vernichtendes Urteil über den Zustand des Uetzer Kirchturms. Sein Gutachten hat der Heimatbund jetzt gefunden.

(Fundort: Transkription des handschriftlichen Briefes auf dieser Webseite)

26. Juli 2017

Kirchenjubiläum mit Jazz und Soul gefeiert

Wenn Jazz und Soul vor der Johannes-der-Täufer-Kirche erklingen, muss es dafür einen besonderen Anlass geben: Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Uetze/Katensen hat am Sonntag die Kirchweih ihres Gotteshauses vor 150 Jahren mit einem musikalischen Frühschoppen gefeiert.

14. Juli 2017

Kirchneubau: Uetzer stritten mit Baumeister

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Uetze/Katensen feiert am Sonntag, 23. Juli, ein Jubiläum. Ihre Johannes-der-Täufer-Kirche ist vor 150 Jahren am 22. Juli 1867 vom damaligen Sievershausener Superintendenten Freytag geweiht worden.

27. April 2017

Uetzer Kirche wird 150 Jahre alt

Die evangelisch-lutherische KirchengemeindeUetze kann im Luther-Jahr ein besonderes Jubiläum feiern. Ihre Johannes-der-Täufer-Kirche wird 150 Jahre alt. Am 22. Juli 1867 ist sie vom damaligen Superintendenten Freytag aus Sievershausen eingeweiht worden.