Aktuelles aus der Gemeinde

Unfallschaden:
Michaeliskirche nicht nutzbar

Auf Grund des Unfalls vom 03.11. ist die Michaeliskirche bis auf Weiteres nicht nutzbar. Zur Zeit ist noch nicht absehbar, wie hoch der Schaden an Kirche und Orgel tatsächlich ist und wann die Aufräumarbeiten beginnen können.

Die Gottesdienste zum Volkstrauertag und Ewigkeitssonntag mit dem Verlesen der Verstorbenen werden jeweils um 10:30 Uhr in der Uetzer Kirche stattfinden. Der Gottesdienst am 3. Advent findet - wie geplant - um 17:00 Uhr auf dem Hof Frehe statt.

Unfallbericht auf NDR

Weitere Presseberichte zum Unfall

2G-Regel bis zum Jahresende

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am 04. November 2021 beschlossen, dass bis zum Jahresende in allen Konzerten und Gottesdiensten der Johannes-der-Täufer-Kirche die 2G Regel angewendet wird.

Was heißt das genau?

Bei der 2G Regelung entfällt für alle Anwesenden die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung und zum Einhalten des Abstandsgebots. Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres, Personen mit medizinischer Kontraindikation und Personen in klinischen Studien, die sich nicht impfen lassen dürfen, brauchen keinen Impf- oder Genesenennachweis. Personen mit medizinischer Kontraindikation und Personen in klinischen Studien, die sich nicht impfen lassen dürfen, müssen zur Teilnahme aber einen tagesaktuellen negativen Antigentest nachweisen.

Bitte denken Sie bei Ihren Gottesdienst- und Konzertbesuchen an Ihren Statusnachweis, ohne den Sie nicht an den Veranstaltungen teilnehmen dürfen!

Für die Gottesdienste am Hl. Abend und Weihnachten ist eine vorherige Anmeldung verpflichtend!

"Gott, Jesus, Ich & die Anderen"

Anmeldung zur Konfirmation 2023

Wenn du eine coole Zeit mit uns verbringen und dabei deine Konfirmation 2023 vorbereiten möchtest, dann solltest du dich ganz schnell anmelden! Wöchentliche Treffen, Themenblöcke, die du selber wählen kannst und eine super Konferfahrt warten auf dich. Die Teamer*innen des Jugendmitarbeiterkreises und ich freuen uns auf dich.

Anmelden kannst du dich im Kirchenbüro zu den üblichen Öffnungszeiten. Bitte bringe eine Geburtsurkunde und - wenn vorhanden - eine Taufurkunde mit. Wenn du (noch) nicht getauft bist, macht das gar nichts - wir werden ein wunderbares Tauffest mit dir vorbereiten! Anmeldeformulare gibt es hier.

am 5.12. in Katensen

Herzlich laden wir am 2. Advent um 17.00 Uhr zum Gottesdienst auf den Hof Rosebrock / Frehe, Uetzer Kirchweg 6 in Katensen ein.

Pastor Ulrich von Stuckrad-Barre und das Kinderkirchen-Team bereiten den halbstündigen Familiengottesdienst vor. Im Anschluss gibt es heiße Getränke und Kekse. Wir freuen uns schon auf alle großen und kleinen Gäste, die bei Kerzenschein auf dem schönen Hof singen, beten und gemeinsam den Advent feiern möchten.

Nach dem Erntedankgottesdienst am 03.10.2021 in der Festscheune am Irenensee gaben die drei Kirchenvorstände der Region den anwesenden Gemeindegliedern ihren Beschluss zur Fusion der 3 Kirchengemeinden zum 01.01.2023 bekannt.

Die Folien zu dieser Veranstaltung können Sie hier herunterladen.

Die Kantorei probt wieder!

Auch Sie sind eingeladen

Seit Anfang September treffen sich die Sängerinnen und Sänger der Kantorei wieder, und zwar noch dienstags ab 19.30 Uhr in der beheizten Kirche unter der Leitung von Fernando Andres Mansilla Fuentealba unter Berücksichtigung der jeweils gültigen Corona-Hygienevorschriften (z. Zt. 2-G-Regelung).

Gemeinsames Singen macht Spaß, fördert das Miteinander und bringt ein Stück Normalität in den Alltag. Auch Sie sind eingeladen, an den Proben der Kantorei teilzunehmen, Notenkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich.

Jede Krise birgt Chancen:

Neustart der Seniorenarbeit in 2022

Der Zusammenschluss unserer Kirchengemeinden Hänigsen-Obershagen, Dollbergen-Schwüblingsen, Uetze-Katensen bietet uns nun die Möglichkeit, regelmäßig Veranstaltungen für unsere Senioren anbieten zu können; angedacht sind z.B. monatliche Nachmittagstreffen mit Kaffee, Kuchen, Liedern, Vorträgen o.ä. im Wechsel in Hänigsen, Dollbergen und Uetze. Vielleicht gibt's ja Ideen dazu?

Es wäre toll, wenn Sie Zeit und Lust hätten, sich an der Organisation zu beteiligen, denn nur gemeinsam lässt sich viel erreichen; sprechen Sie uns an, wir freuen uns!

Pop und Jazz in Uetze

"Choir under Fire" am 18. Dezember

Am 18. Dezember ist der Choir under Fire aus Langenhagen in der Johannes der Täufer Kirche zu Gast.

Unter der musikalischen Leitung von Martin Schulte werden die Sängerinnen und Sänger mit ihrem Konzert nach langer Corona-bedingter Pause das Publikum auf Weihnachten einstimmen und Kerzenglanz und Vorweihnachtsfreude in die Herzen zaubern.

Mit den Worten Pop, Jazz und Swing überschreibt das Ensemble sein Repertoire, das neben Klassikern der Jazz-Musik auch Evergreens und aktuelle Popsongs umfasst - und natürlich in der Adventszeit das Repertoire um Weihnachtsmelodien verschiedenster Stilrichtungen ergänzt.

Das Konzert am 18. Dezember beginnt um 17 Uhr, Einlass ist ab 16:30 Uhr. Der Eintritt ist frei, jedoch freuen sich die Sängerinnen und Sänger über Spenden für die Chorarbeit.

The Gregorian Voices

Gregorianik meets Pop
Sa. 29. Januar 2022 um 19:00 Uhr
in der Johannes-der-Täufer-Kirche

"The Gregorian Voices" aus der Ukraine arrangieren eindrucksvoll berühmte Klassiker der Popmusik im gregorianischen Stil.

Rod Stewards "I'm Sailing" in einer sakralen Modulation zu hören, ist ein emotionales Erlebnis. Auch "Imagine", ein bekannter Song von John Lennon, erntet neben "Ameno" von ERA treffsicher und beständig Beifallsstürme.

Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung fasziniert das internationale Publikum!! THE GREGORIAN VOICES bieten Ihnen ein atemberaubendes Konzert und einen unvergleichlichen Hörgenuss.