Die ev.-luth. Kirchengemeinde Uetze-Katensen

Unsere Kirchengemeinde in Zahlen

Mit ihren etwa 3900 Gemeindegliedern (Stand Juni 2018) gehört unsere Kirchengemeinde zu den größeren Gemeinden im ev.-luth. Kirchenkreis Burgdorf, auch wenn die Gemeindegliederzahl in den letzten 25 Jahren um ca 1000 zurückgegangen ist. Eine zweite Pfarrstelle wurde 1973 eingerichtet, nachdem die Gemeindegliederzahl nach dem Krieg auf über 5000 angestiegen war.

Region 2:
Uetze, Hänigsen, Dollbergen

Unsere Kirchengemeinde bildet hier zusammen mit den Gemeinden in Hänigsen-Obershagen und Dollbergen-Schwüblingsen eine Region. Die Pastorinnen und Pastoren, Diakoninnen und Diakone treffen sich regelmäßig zu gemeinsamen Dienstbesprechungen, um gemeinsame Veranstaltungen und Regionsgottesdienste zu planen.

Seit Anfang 2020 können Sie Patenscheine, Tauf- und Konfirmationsbescheinigungen oder Dimissioriale in allen drei Kirchenbüros der Region beantragen.

Eine Gemeinde,
zwei Pfarrbezirke,
drei Kirchen und Kapellen

Pfarrbezirke:

Zum Pfarrbezirk I, der von Pastorin Kück betreut wird, gehören alle Straßen nördlich der Burgdorfer Straße und östlich der Dollberger Straße.

Zum Pfarrbezirk II gehören alle Straßen südlich der Burgdorfer Straße (einschließlich Burgdofer Straße) und westlich der Dollberger Straße (einschließlich Dollberger Straße). Auch Katensen und das Gebiet um den Irenensee gehören zum Pfarrbezirk II.

Für den Pfarrbezirk II gelten seit dem 1. Dezember 2020 folgende Zuständigkeiten:

• Pastor Lahmann und Pastor von Stuckrad-Barre sind Ansprechpartner für Katensen, Irenensee und Spreewaldseen.
  • Pastor Anca ist Ansprechpartner für das Gebiet zwischen Dollberger Straße und Burgdorfer Straße.

Kirchen und Kapellen:

• Johannes-der-Täufer-Kirche,